Сегодня и сейчас

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Блиц-конкурс географический!"

                "..Я не философ, не читал Овидия,
                Не знаю Ницше, с Кантом незнаком…
                За просветленьем я отправлюсь в Индию,
                Где йоги ноги вяжут узелком.."

                http://www.stihi.ru/2016/07/01/2762

     Сегодня и сейчас.

Сотрёшь себя, как старые калоши,
мотаясь часто из страны в страну.
Да поберёг бы доллары и грошИ,
потрать их лучше на свою жену.

Там, всё чужое и вода и пища,
бактерий разных, вирусов не счесть.
И кто на попУ приключения ищет,
едва ли у того рассудок есть.

Пусть где то лучше будет, чем у нас,
и пусть там ноги" вяжут" узелком.
А мне милей сегодня и сейчас,
родные лица да - родимый дом.