Пирожки

Адилия Моккули
Я купила на базаре: лук зелёный, шесть яиц,
и сметаночки в стакане у приезжих продавщиц.
Ох, скажу люблю я братцы пирожочки! Да, грешна!
Съесть могу я штучек «надцать». Шире морда и спина.

Ну, да ладно ближе к делу. Молоко, яйцо, мука,
сахар, сода, соль - умело тесто вымесит рука.
Сдобу мяла, в шар катала - на фанерке, на столе.
Так меня учила мама. А теперь пора сомлеть...


С часик тесто, полежало в целлофановом мешке -
однородным, чтобы стало. А тем временем в горшке:
я пяток яиц сварила - для начинки в пирожок.
Мелко-мелко порубила: лук зелёненький в стожок.


Яйца с луком и сметаной - в чашку слОжила и вот -
скоро съем я ароматный, ох, и вкусный пирожок!
А пока на лист с духовки, масло чуточку налью,
смажу кисточкою ловко, с этим вам скажу в ладу.


Накатаю я лепёшек, разложу яйцо с лучком - пирожок
слеплю с ладошку, и на листик - оп, рядком,
и в духовочку поставлю, их минут на двадцать пять.
Вкусно будет - не лукавлю! Успевай-ка лишь жевать...

картинка из инета