Страницы

Алекс Черноморец
Читая пожелтевшие страницы
Журнала под названием НЕВА
Я чувствовал бессилие синицы
Под тенью кровожадного орла
Мелькали лица в строгих строчках
Мелькали люди и дела
Но в знаках препинания и точках
Я видел кровожадного орла
Холодный взгляд очей орлиных
Сквозь фразы на меня глядит
А тьма замученных невинных
О милосердии молит
Я не расстрелян приговором
И в лагерь врядли попаду
Но заклеймить его позором
Я должен я это могу