Восьмистишие

Дмитрий Смирнов-Садовский
Восьмистишие

В первой строке – небеса без края,
Вспахана плугом строка вторая,
В третьей – корабль, волною затёртый,
Магму вулкан изрыгает – в четвёртой,
В пятой – провал под скалою отвесной,
Что там в шестой – никому неизвестно,
В седьмой распускается алый цветок –
Так мир умещается  в восемь строк.

19 сентября 2016 Сент-Олбанс