Стих про Кота Матроскина

Михаил Ассонов
Мало кто из самураев
Это доподлинно знает -
Как нужно есть бутерброд...

Куда же пропал этот кот?
Где Кот Матроскин гуляет?

Скажет пусть нам, самураям
(русская тайна такая!)
Этот Всезнающий Кот -
Как надо есть бутерброд!

Михаил Ассонов - 19 сентября 2016