Воробушек серый

Марина Яковлева 4
Воробушек серый средь красок осенних
На веточке тихо сидит.
На нас, суетных и от бед очерствелых,
По-доброму сверху глядит.
- Куда вы спешите, торопитесь, люди,
Чего вы боитесь подчас ?
Истцы, прокуроры, ответчики, судьи,-
Вы смотрите снизу на нас...