Осень в тайге

Ольга Суслова
 

В рыжих узорах красуются  сопки, 
Вьётся змеёй винограда лоза. 
Бронзой сбегаются весело тропки,
Сладкий нектар разбавляет роса.
 
Алыми бусами дразнит калина,
След к ней ведёт изумруда трава,
Нет, не сравнится с ней камень рубина!
Здесь поговорка, конечно, права.
 
Если  на сопку взойти, не лениться –
Встретите много таёжных чудес.
Вас  обнаружит хозяйка-тигрица –
Тропы бегущие знают процесс.

Блеск заискрится внезапно во взгляде,
Скроется быстро – её не найти.
Только бояться при этом не надо,
Тихо, без шума, спокойно идти.