Подчиняясь посылам осенним...

Михаил Кривов
****
Подчиняясь посылам осенним
Лес меняет одежды свои...
Засыпаются тропки листвою,
Засыпают в оврагах ручьи...

Словно кожу меняет подлесье,
Разрушая привычный купаж...
Буйство красок лесного поместья
Превратилось в унылый пейзаж...

Возвращаются ветры с дождями,
Что скучали в далёких краях...
Скоро землю укроет снегами,
Затеряются реки во льдах...

Многоликая Матерь-природа
Нам законы диктует свои...
Беспощадно меняя погоду,
Как расплату за наши грехи...
****
19.09.2016г