Сентябрята

Вера Осадец
Игрушки скромно в уголке лежат,
И ожидают первых сентябрят.
Они еще нелепые, смешные -
С бантами, словно куклы заводные,
Красивые, идут за ручку с мамой
В погожий школьный день, их первый самый.
У малышей прибавилось работы -
Опрятным быть и выучить уроки,
Собрать портфель, беречь тетрадки, книжки -
Повырастали наши ребятишки.
И никуда уже от этих дел не деться -
Так потихоньку ускользает детство.