Хуан Рамон Хименес. Вечно

Платон Андреев
Перевёл Платон Андреев
---------------------------


Моя ладонь сосну ласкает,
Гуляет ветер у воды.
Сосна от нежности пылает,
Не прикрывая наготы.

А ночь синеет, зеленеет
Под фиолетовой луной,
Мне душу красками согреет
И успокоит тишиной.

Я вижу в небе отраженье
И я, мне кажется, во всём...
Без веры нет к любви стремленья,
А без любви мы не живём.