Осенняя случайность

Наталья Пинчук
В моей душе царит покой и тишь -
Не частые попутчики по жизни...
Но, Осень, ты, искусница, хранишь
Все ожидания мои... И лишним

Окажется некстати плакса-дождь,
Но родственник осенний не уймётся -
И мне под зонтиком гулять пришлось.
А кто-то в небе с грустью расстаётся.

Иду тихонько, не тревожа день -
Пусть пасмурный, свинцовостью облитый...
Но... тут легла передо мною тень -
Стоял прохожий, зонтиком прикрытый,

И улыбался, мысли прочитав -
Мои - в зрачках - с симпатией осенней...
И, протянув ко мне ладонь, был прав,
Делясь со мною общим вдохновеньем...

И мы пошли... Дождь прекратился вдруг,
Сияли блики солнца в чистых лужах,
И в шелесте листвы, не разжимая рук,
Кружились в вальсе мы, как Осень кружит...