Почитать

Екатерина Комарова 2
В сети появляется, часто, почитание такой - то иконы.
У меня вопрос.
Церковь пишет, что они(святые)живы.
Зачем тогда иконы почитать?

Оршанская икона Божией Матери – день почитания 18 сентября.
Икона была явлена чудесным образом в 1631 году при основании мужского Кутеинского Богоявленского монастыря близ Орши на берегу реки Кутеинки и стала почитаться небесной заступницей этой обители.

????????????