Маме Жуковой Ирины

Ольга Выставкина
                Гладышевой Тамаре Викторовне посвящается

У мамочки сегодня день рожденья,
Особенный день – славный юбилей!
И я при всех, без всякого стесненья,
Хотела бы в любви признаться ей.

Не знаю, сколько мам есть на планете,
Но ты, родная, лучшая из них.
Да, ЛУЧШАЯ, и Бог тому свидетель.
…Привыкли всё делить мы на двоих.

Кому несу все радости, печали?
Надёжней моей мамы – друга нет.
В серьёзном деле или в мелочах ли
Всегда бесценный ты мне дашь совет.

Болела… Кто не спал со мной ночами?
Кто может меня правильно понять
Иль тучи развести легко руками,
Чтоб дочку успокоить? Только мать.

Дороже никого нет в целом свете!
Никто б тебя мне заменить не смог.
Пусть каждый новый день твой будет светел
И повода не будет для тревог.

Пожалуйста, живи как можно дольше,
Как прежде, нам дари тепло души,
И знай: у Тёмы нет заботы больше,
Чем бабушку вниманьем окружить.

Какой бы ни была судьба жестокой
И сколько б в жизни ни было разлук,
Ты, мамочка, не будешь одинокой,
Поскольку у тебя есть Дочь и Внук.

Во всём на нас ты можешь положиться,
Родной наш, самый близкий человек.
И пусть до бесконечности продлится
Любовь твоя к нам и земной твой век.