В деревню я по-прежнему влюблён

Иван Шевченко 4
Вам не понять моей души наклон,
О, жители больших  многоэтажек,
Свои стихи, читая без бумажек,
В деревню я по-прежнему влюблён.

Здесь мысль мою не давят этажи,
Душе всегда отрадно и прекрасно,
Там дом стоял,  и в нём кипела  жизнь,
А нынче всё утихло и угасло.

С тем домом  рядом рос красивый клён,
По детским меркам  очень здоровенный,
Мой старый дом земной тебе поклон,
Ты для меня был целою вселенной.

Ты знал мои секреты каждый день,
Когда с друзьями  бегали командой,
И первый раз, когда цвела сирень,
Я целовался с Леной за  верандой.

Деревни нет и дома. Заросли
Тропинки все бурьяном и травою.
Не прилетают больше журавли
Туда, где повстречались мы с тобою.

19.09.16