На ветер

Михаил Белоногов
              Из венка сонетов   1-ый вариант 

На ветер брошены слова –
Неважно сколько…
Сказали «мёд» или «халва»,
А снова горько.

И послевкусие опять
Увы, не сахар,
Когда приходится бросать,
Бросать всё нахер.

А ветер дует, ветви гнёт.
А между рёбер, как огнём…
Ну, в общем больно.

И я опять привычки раб...
И злюсь на всех красивых баб…
А ветер вольный.

сентябрь 2016