Грядущее...

Анаэль Даат
Вьюга звёздная поёт, пыль невзгод сметая с веток,
Под ногами хрупкий лёд, словно слен живого света,
Я на дне погребена, бьётся сердце в сводах этих, -
У меня внутри война, каждый миг в ней гибнут дети.
Я иду их воскрешать, но метель ведёт к бессилью,
Сложно верить и дышать в бездне, этой звёздной пылью...
Слабость проникает в Храм, и огонь спасенья тушит,
И из всех глубоких ран, в Небеса взлетают Души, -
Их так много, благодать, каждой искре ровно Вечность,
- Всё, что я могла им дать, за погибель и беспечность.
В каждом атоме искрится, контур нити неземной,
Я в бреду, но: - Крылья птицы - у меня, и надо мной,
Нет, не птицы, слишком ярко, слов из звуков не сложить,
Я в руинах, мне так жарко, я впервые жажду Жить...
Пред глазами полог моря, вихри кружатся в пыли,
Волны звёзд смывают боль и, вижу рядом - корабли,
- Грани их горят, как пламя, но они проходят сквозь,
Я сжимаю крепко камень, и не сдерживаю слёз...
Страшно умирать так долго, в темноте и тишине,
Прирастать теплом к осколкам, а душою видеть снег.
Вьюга звёздная поёт, необъятный гимн - Свободе, -
Храм мой чист, и в мой полёт, Смерть Единого приходит.
Лепестки моих шагов в сердце стынут звездопадом,
Но смотреть теперь легко, на Живой Цветок Распада...

Всех укроет плащ зимы, успокоит плачь столетья,
Но никто не сможет смыть с рук Земли такие смерти.