Смотрите под ноги, смотрите

Ирина Турчанова
Письмо лежало на земле,
И надпись:"В жизнь счастливую"
С припиской:"Я приду к тебе.
Дождись меня,любимая".

Душа,замерзшая от стужи,
От злой зимы и холодов,
Оледеневшая снаружи,
Себе искала теплый кров.
Она давно очаг забыла,
Совсем не помнила уют.
Вся очерствела и простыла,
Не находя нигде приют.

Письмо лежало под ногами
Без адреса:куда ,кому.
Душа то замирала,то взлетала,
Себя спросила:"Подниму?!".
 
От слов душевных грелись руки,
Пошло тепло и благодать.
Как ей помочь чужой разлуке?
Кого и где теперь искать?!
 
Так до весны она дышала
Словами:"Я к тебе приду",
Слезами "Счастье" умывала,
Потом сушилась на ветру.
 
"Как мне помочь?"-она кричала,-
Кто мог такое потерять?!",
Ей Эхо звонко отвечало: 
"Открой конверт,начни читать".

Боясь спугнуть чужое "Счастье",
Стыдясь завидовать ему
И разрываясь вся на части,
Конверт открыла как в бреду.

Слова,что пламя обжигали,
Она нашла в них глубину.
То обнимали,то ласкали
И набирали высоту:
 
"Давно ищу Тебя по свету,
Хожу повсюду за тобой,
В толпе проходим мимо где-то
И не встречаемся порой.
Я жил как ты духовной пищей,
От одиночества страдал,
Ждал,что письмо Тебя отыщет,
Что обрету,о ком мечтал.
Все испытания,что свыше,
Оставим в прошлом.И поверь,
Как только Ты меня услышишь,
К нам постучится Счастье в дверь".

Смотрите под ноги,смотрите,
Вас тоже любят,ищут,ждут.
От Счастья и Любви- взлетите(!!),
Пусть ваши  письма вас найдут:).
 


От Автора: СМОТРИТЕ ПОД  НОГИ..