Шагает осень по проселкам

Александр Комаров-Жестянников
Шагает осень по проселкам,
Сбирает дань свою с полей,
А в небе всё ещё высоком
Чуть слышны клики журавлей.

Они летят навстречу солнцу
Туда, где сыто и тепло,
Чтобы опять в свои болотца
Вернуться раннею весной.