Мы двое чужих под одной ржавой крышей...

Динара Керимова
Мы двое чужих под одной ржавой крышей,
Друг друга не видим, не любим, не слышим,
Пытаем судьбу, озлобляя обидой,
Грозя поделиться проступком с Фемидой.
Мы двое больных, изувеченных лбами,
Повешенных между немыми столбами,
Читающих быль неземной опечатки,
Начертанной Богом в алтарной тетрадке.
Мы злые враги уже два бледных года,
Нас прокляла жизнь, нас пленила свобода.
Наш мир – алкогольная старая фляга,
Которую бросил на паперть бедняга.
Мы эхо забытой виниловой трели
Косматой любви в позапрошлом апреле.
Мы двое чужих под рыдающей крышей,
Друг друга не знаем... Друг другом не дышим...