Тайм-аут

Аделина Исаченко
Осень на пороге,
снова осень,
ни о чем не спрашивай меня,
в серой дымке дней туманов
просинь,-
неба с поволокою глаза.
Смотрят на меня неотвратимо
будто бы пытаясь разгадать:
Вот сейчас? иль будет? или было?
Эх-х..,ромашек нет уж, погадать.

Лист осенний кружит,
опускаясь
и невольно тянется ладонь,
принимая все как есть,
не каясь
и без тени грусти о былом.
Он ложится невесомым грузом,
вроде бы и нет прошедших лет...
Осень и весну скреплю союзом,
От зимы останется лишь след.

Осень- остановка,
полустанок,
помолчать наедине с собой,
взять тайм -аут осени-
подарок,
словно возвращение домой.