Грешный ангел

Дмитрий Волчек
Мечты лепесток, пролетев вдоль любви, приземлился.
Желанье своё ты успела ему загадать?
Чуть меньше, чем жизнь – и чуть больше, чем хрупкие листья,
он весит в душе. На Весах – тяжелеет звезда.

И только из рек зачерпнуть всеблагого молчанья,
наплакать в тетрадь синей ручкой размытые дни…
Ты спишь. Посмотри на себя этой белой печалью,
спросонок смешное «люблю» огнекрыло шепни.

Потом, словно солнце, взойди в смертью меченый воздух
и с гор журавлиных спустись на заре, в серебре,
под соул и джаз, под басы автострад грузовозных –
обычное чудо моих с грешным ангелом встреч.