Это..

Дари-Экс
это.. сбить листопады построчно, задать размер,
школяров и пичуг на дорожку в затылки клюнуть,
после лета прибраться, расчистив ходы зиме;
буйным флиртом парчовые па докрутить до ню, но -

это внешне, поскольку внутри она - не юлит,
ни с собой, ни с другими, привыкла - незваным гостем
заявляться и ветром трепать седину лолит:
это вовсе не сложно, когда ты по жизни - осень..

это вовсе не страшно - одной проникать в туман
спящих душ, где совсем не лесами и морем веет;
ворошить и сжигать откровенья, сложив в тома -
откровенно пустые и пахнущие нивеей..

это время такое - три месяца маяты..
это бремя работы, которую нужно в сроки
отдолбить непременно - и кто же, когда не ты?..
зная: с ней не тебе, а зиме обивать пороги..

это чувство.. ты сразу везде, целиком - нигде,
бледным солнцем ныряешь во влажный прогорклый социум..
..в буднях осени - столько знакомых до слез идей,
что для жизни ей места ни капли не остается ..