Ориентир Север

Сергей Голубев 2
Ориентир – Север.

Дни пролетают быстро, как обычно.
А если в отпуске, то, кажется, вдвойне.
Закаты солнца провожает взгляд привычно,
но на душе тоскливо, грустно мне.

Незримо мчимся в космосе безмолвном.
И ночью взгляд, направив в высоту
найти, стремлюсь на небе тёмном
ориентир судьбы – Полярную звезду.

И отыскав её на небе взором,
мне греет душу истина одна -
Я возвращусь на Север очень скоро
и полюбуюсь той звездою из окна.
15 сентября 2016г.

(Изображение звёзд из интернета.)