В старом городе...

Юлия Вихарева
В старом городе пахнет осенью.
Дождь промозглость в дома принёс.
То ли прямо он, то ли косвенно
Стал причиной хандры и слёз.

Где залатано, где залечено –
Сердце ноет, печаль храня.
Может время кого-то лечит, но
Полагаю, что не меня.

Принимаю в нутро прилежно я
Этот терпкий, осенний яд.
И не то что болячки свежие,
Даже шрамы – и те болят.

Утро в сером тумане плавится…
(Ах, как плачет дождём оно!)
Без тебя мне никак не справиться,
А с тобой быть – не суждено.

19.09.2016