Апеннины

Александр Вайнерман
Апеннины, Апеннины -
выше солнца, ярче звёзд.
Цвет небес лазурно-синий,
по утрам хрустящий иней,
лишь комет мелькает хвост!

Прилепились к горным кручам
итальянские дома.
Ласково их гладят тучи,
редко виден солнца лучик.
Даже летом там зима.

Но зато с вершины горной
виден целый мир окрест.
И разносится "Бонджорно"
над Италией задорно.
И блестит над храмом крест

католического мира,
папы римского оплот.
Поэтическая лира
здесь нашла себе кумира.
Рядом с Богом расцветет!

Италия, Калабрия, сентябрь 2016

Фото Амальфитанского побережья из Интернета