слоны

Александр Аве
В осях галактик, между снов и снов, - куда скользят нетронутые чувства,
И неземное стелется росой, лепящее туман из пластик грусти...
Измен стучащих, в вероятный мир, из струн струящих колдовское время-бруствер...
И высоко над нимбом верб, где молоко из звезд, там ходят боги с чашей эликсира.
Тогда смешают небо и земли те знаки странные, все метя и сметая...
И после стольких бедствий и разлук в дверь постучит любовь в осенне-ярком платье...
В скрещении полей исчезнувшего пран, спешить еще с чудных теней былого:
Там ходят спешившись, как рыцари слоны и в рог трубят на скифские вершины.