Таро

Сат Сатья
Потеряем себя в затемненных аллеях парка,
в осколках  лимонных, потухающих фонарей.
Чародейка Осень сейчас гадает на картах,
сколько в тебе потухнет еще огней.

И пора пить, жадно, глотая вино. 
Скрежет железных дорог режет слух. 
Быстрее бы рыбами лечь на дно,
И забыть кто  враг, кто никто, а кто всё же друг.

Только гулом и свистом  проезжающих поездов,
уходящих кораблей в тихую, мирную гавань,
рушится прошлое из сожжённых крепких мостов.
и пахнет ладаном.

Что же, буйствуй, бей и гори отчаянно.
Я – твой Бог, твой сон, твой царь и дух, заклеймённый демоном.
Сколько же будет ошибок еще нечаянных,
от которых сохнут цветы, и я стану Дьяволом.

Что же, помилуй, крапивой не жги нежность рук.
Мы найдем перемирие,  равнодушие или согласие.
Только уйди, не произнеся не единого слова вслух
И тогда я узнаю,  что значит звучать безучастием…