Тёплый угол

Юрий Пашанин
Это одна из историй сказки "ЗООПАРК" - сборник "Зоопарк".

Продолжение пародии "Неприступная стена" http://www.stihi.ru/2016/09/19/6182

В Зоопарке холодища,
А в хлеву теплым тепло.
Скот в вольере в страхе рыщет,
Всем им челюсти свело.

Делу - час, потехе - время.
Так бывает наяву.
Оказалось, есть проблема
С тёплым местом и в хлеву.

Гималайский, Гризли, Бурый,
Дверь покрепче подперев,
В дальний угол влезли шкурой,
Где стены идёт нагрев.

Без стеснения, открыто,
Приближённых посередь
Развалился у корыта
Белый северный медведь.

Дело общее сближало,
Каждый плюхнулся ничком.
К ним прижался и Коала
Мягким пухленьким бочком.

Впятером, имея кворум,
Всем заткнут медведи пасть.
Это случай, при котором
Всё вершит медведей власть.

Ну, а Рысь, Пингвин с Лисицей
Разбрелись в свои углы.
Не еды там, ни водицы,
Оттого они и злы.

Им на равных быть охота,
Обретя в хлеву покой,
Ни тепла им, ни почёта,
Ни кормушки хоть какой.

«Что же это за такое, -
На медведей взъелась Рысь. -
В хлев пролезла хоть легко я,
Только в чём теперь корысть?

Угол есть, но он холодный,
Никакого в нём житья.
А останусь и голодной,
Околею тут же я.

Ох, не стать бы мне сосулькой
Здесь от холода зимой!
Пропустили б хоть косулю
Молодую в угол мой.

Пусть бы зиму сено ела.
Для неё хоть это шок,
Но она б меня согрела
И дала бы запашок».

И Лисица обижаться
На медведей тут взялась:
«А со мной пустили б Зайца.
Зимовала бы я всласть.

Я б к нему прижалась мордой,
Пусть хоть свой подставит хвост.
Соблюдала бы я твёрдо
Зиму всю по мясу пост».

А Пингвин, хоть клюв воротит,
Говорит: «Природа зла!
Я угла того не против,
Где не вдоволь есть тепла.

А вот вкусной и обильной,
Однозначно, быть еде,
Раз я здесь среди любимых
Дружелюбных медведей».

Предлагала Рысь открыто
Всю, что есть, делить еду.
Скоро всыпали в корыто
Всем какую-то бурду.

Проглотив, что дали, гордо
Что-то с чем-то пополам,
Скоро все с довольной мордой
По своим пошли углам.


19 сентября 2016 г.
Это одна из историй сказки "ЗООПАРК", предыдущие истории про зверей из "Свободного Зоопарка" можно прочитать в электронном или печатном варианте КНИГИ "Зоопарк" по ссылке https://ridero.ru/books/zoopark/