День защитника Отечества

Виктор Николаич 2
День защитника родной земли
Отмечаем мы в конце зимы.
Самолеты, танки, корабли
Охранять покой нам так нужны.

Охранять покой и сон любимых
Нам завещано самой судьбой.
И теченье дней неповторимых,
Жизни даль уносит за собой.

На борьбу нас родина зовёт
И наградами осыплет.
Кто с мечом на нас придёт,
От меча тот и погибнет.

Не понять чужаку русской правды,
Не изведать русской души.
Отстранись от зловещей бравады
И бросаться в огонь не спеши.

Не спеши ты бросаться в пучину,
Там солдат на страже стоит.
Всем известно по какой причине
Так душа у России болит...            

            17.02.2015