Отступила осень

Татьяна Штаб
Так тепло , и осень отступила ,
Сохраняя зелень на кустах ,
Словно край сибирский наш забыла ,
В отдалённых барствуя местах .

Греет жарко солнце в синем небе ,
Нежит обнажённые поля .
Успокоясь о насущном хлебе ,
Отдыхает под стернёй земля .

Ожидая холод и ненастье ,
Замерла природа в тишине ,
Потому что бабье лето счастье
Расплескало песней в вышине .

Эту песню подхватили птицы ,
Прилетев из леса под окно .
Серый дрозд гостюет , и синицы
Из подсолнуха клюют зерно .

И как будто к нам вернулось лето
Во второй декаде сентября ,
Но , пока с ещё зелёных , веток
Кружит листик , золотом горя .