Прошлое в фотокамере

Надя Ульбль
              Зарисовка


Ночь.
Грудное дыханье
длинное,
такое, как я,
невинное.

Воспоминаньем
на выдохе
прошлое в фотокамере,
облаком в завтра
уносится,
пульсом
за сердце цепляется -
мается!

Светит луна,
словно лампочка,
комната
в светлой абстракции.

Любящих сердц
расставание,
новой встречи желание,
сладкое,
милое,
томное,
льётся дождём
монотонным,
стучит осенними
песнями...

Сердце
стучит под пижамою,
ночь танцует
рекламою.

Чем можно
душу вылечить?

Как можно
мысли выключить?