Обнуление

Николай Парацельс
* * *
И звёзды умирают… что ж мне о бренности радеть:
мечты, как снег, все тают и сердцу ими не гореть.

Да было время – были силы, уменье и здоровье,
теперь далёки всё, кто милы, с кем в сердце жил с любовью!

И ясна тщетность долгих дней, лишь грустно – да всё,
а мысли длинные мои всё устремились вдруг к нулю.

Замкнулся жизни круг – болезнь в поток безвременья несёт,
а мне осталось ныне ждать недолго, когда совсем сгорю! 


понедельник, 19 сентября 2016 г. 4:00