Pink Floyd- Time

Олег Реут
Время ползет.
Еще один день преунылый
Маешься, топчешь, печальный, сотку земли
Дни напролет
Ты молитву поешь заунывно
Чтоб кто-то пришел, чтоб путь он тебе озарил

Нудно уж на солнце печься,
Тосковать, коль дождь идет
Целый день лежать на печке,
Как Емеля-дурачок.

Потом догонишь ты, что лет прошло с десяток;
Что забег уж стартовал,
А ты сигнал проспал.

             ***
Побежишь второпях ты, башку очертя, за светилом.
Ясно- сбежит;
С ухмылкой обгонит на круг.

Поздний свой старт ты оплатишь сполна, очевидно.
Колет в груди,
Одышка портит твой спурт.

Дни и годы все короче.
Повернуть бы время вспять.
Написать бы пару строчек,
Глав уже не дописать.

Бесполезно напрягаться,
Можно тихо доживать.
Время вышло, песня спета;
Больше нечего сказать.