Живи!

Зоя Слотина
Идёт ли дождь, течёт река,
Ручей и волны, океан,
Туман клубится, облака -
Глаза твои.  Дурман... обман...

Мерцают звёзды в них порой,
Синь в переливах серебра,
В них мир, но только не покой.
Глаза прекрасны, как вода.

Их свет притянет, увлажнит,
Проникнет в поры, в душу, в ум,
Как воск, растопит и  гранит,
Наполнит светом глыбы дум.

И вдруг распустятся цветы,
Тепло по жилам, как рассвет...
Как солнце, светишь в сердце ты.
Живи! Других желаний нет.