Кто скажет, что язык не есть могила

Сибирский Волк
* * *
Кто скажет, что язык не есть могила
для птицы невещественной, как свет,
что проступает в лиственных прожилках,
когда уже источника ей нет?
Кто скажет мне молчание такое,
что прикоснувшись выдохом к строке
его запомню, примерзая язвой
к царапине на мёртвом языке?
(18/09/16)