Слякоть...

Станислав Рудыка
Мы себя отделяем
Осенними листьями и дождями
Мы себя отдаляем
От тех, кто должен быть с нами

Мы томимся и плачем
Скупыми и злыми слезами
Мы себе говорим:
"Ну за что это все только с нами?"

Мы снимаем упреки
С себя, как рубашки и платья
Мы себе говорим:
"Ну ведь мне-ли не знать всё?"

Мы прекрасную осень
Обвиняем в дождях и лужах
Мы теряем, не думая,
Тех, кто больше всего нам нужен...