поэтический цикл Душа

Николай Трофимов
Посмотри на себя, а ещё на свою половину,
Увлечённо скажи,я тебя никогда не покину,
И в рассветной тиши, и в лучах золотого заката,
О любви напиши,у которой душа не распята,
Не распята душа,не изранено бренное тело,
Расскажи о любви, даже если она не хотела,
Поделись тишиной,замани,подари ароматы
Опьянённой души и венец золотого заката,
О душе напиши,у которой любовь не распята...

Души моей нечаянно коснешься,
А сердце отзовётся и замрет,
Шлю радостную весть, она поет,
Как нет судьбы, в которой не проснешься.
Едины мы, как отраженье мира,
Всего, что окружает нас с тобой,
И только сердца слабый перебой,
Что может быть прелестнее кумира.
И с нежностью целую я тебя,
Руки твоей ловлю прикосновение,
И ты моё счастливое мгновение,
Найду среди миров,божественно любя,
А если нет, останусь среди снов.


Для души и тела,
Ах, какой же миг,
Шлю,  что ты хотела,
К сердцу напрямик.
Если сон
Волшебный,
И чиста душа.
Человек бесценен,
И любовь
Река.
И бушуют страсти
На краю небес.
Ах, какое счастье, полное чудес.


Ты навеки моё откровение,
И волшебная песня богов.
Эта песня, сердечное рвение,
Проявление жизни и снов.
Положу на колени дрожащие,
Красоту ослепительных роз,
Перед нами все дали манящие,
И зовущие кроны берёз.
Перед нами великая тайна,
Жизни свет и души божество,
И небесный полёт мироздания,
И высокой любви торжество.


В сто крат тебя опережу,
Увижу белый свет,
Лишь об одном тебя прошу,
Не умирай...поэт.
Приди ко мне в полночный час,
Укрой своим крылом,
Живи, пока горит свеча,
И будь всегда со мной,
Огонь Любви живой..