Пришел и скорбь развеял выборное

Григорий Воронцов
Пришел Ильич и скорбь развеял,
Кремлевских стен громоотвод,
Звездой он ввысь пути отмерял,
Победной армии поход.

Шли люди, голос отдавая
И жизнь, и память, и судьбу.
По-настоящему желая
И месяц май, и красный бунт.

Нам, гордым, на востоке,
Жить не по лжи он завещал,
А мы живем с этим пороком,
Пронзай тревогой грусть-печаль.

Все ищем в яблоках спасенья,
Единым строем прямо в ад,
Свободы пьяной наважденья,
Ждет либеральный демократ.

Поржать, похавать, раздуплиться
У телевизора вскипеть.
Потом уехать заграницу,
А там скулежно попыхтеть.

Пророков нет, и тьма накрыла ночью,
Медведь в берлогу не ползет.
У бедняка одежда в клочья
И крест он праведный несет.