Сентябрь

Юрий Хат
Отголоском лета,
День поёт погожий,
Щуришься от света?
Улыбнись, прохожий!

Той жары уж нету,
Стали зябки утра,
Лето канет в лету,
Стынет солнца люстра.

Груш, вкуснее мёда,
Съем, с пяток, в охотку,
Детства вкус, природа,
Дарит, как находку.

Я люблю сентябрь,
С ним я оживаю,
Снова бодр, храбр,
Вновь пою, мечтаю.

Лист кружит, раскрашен,
Золотистой краской.
Смерти лик не страшен:
Скрыт искусной маской.