Мармеладное

Виктория Черёмухина
Крепкий чай с мандариновой мармеладкой...
Дни так медленно... что же часы - так быстро?
Отчего-то мне, друг, ни тепло, ни сладко,
И в нору бы хотелось с тобой забиться:
Обвиваться, сплетаться, врастать друг в друга,
Для чего же тогда ты задуман, сделан?
Растекаться рекой под весенним лугом
И питать его тайнами вод подземных...
Я тебе намурлычу такие песни,
Что другие все будут казаться фальшью.
Мы сольёмся в такое живое "вместе",
Что внезапно решим - мы хотим и дальше,
Чтобы земли разверзлись в тот час послушно
И с тобой взорвались мы легко, спонтанно,
Избежав тесноты, темноты, удушья -
В небеса разрезающим ночь фонтаном.
Кто я только тебе? Я вода и жажда...
То ли сердце твоё, то ли просто латка,
Чтобы сердце не лопнуло? А ... неважно.
Хочешь чай с мандариновой мармеладкой?