поэтический цикл Пророчество

Николай Трофимов
  Пророчество

 Заплутаешь и остановишься -
Позади ни следов, ни шума.
И под звёздами не укроешься
 В окружающем свете лунном.

Сердце бьётся и кровью плещется,
В страхе руки - к луне в объятия.
Нам глазами в глаза бы встретиться
 И одно целовать распятие.

И когда-нибудь под луною,
В храме тени и одиночества,
Обвенчаешься ты со мною,
Принимая моё пророчество

       Покаяние души

 когда отражение силы,
покой нарушает внутри,
прощенья душа попросила,
у чистой и верной любви.

присутствие здесь на погосте,
где смерть одновременно спит,
немая и странная гостья,
не двигаясь,вечно стоит.

вне времени остановилась,
с вопросом последним,кто ТЫ?
и с веком измученным слилась,
в просторах его пустоты.

божественное сияние,
и чувства пылают внутри,
душа подошла к покаянию ,
а может быть ближе... к ЛЮБВИ

             Небесный ангел

 небесный ангел, увлечённый
 игристым,молодым вином,
он в этот вечер полусонный,
укрылся пледом за окном,
и слился с тишиной на вдохе,
его священные уста на выдохе
 ласкает ветер и свежесть мокрого листа.
на вдохе сладкая истома,
и свет,рассеянный рукой,
на выдохе прохладный ветер
 ласкает ангела щекой...


                Небо

 нам грустных дней не перечесть,
весёлых-посчитать по пальцам.
так может быть за ними счастье,
короткое,но всё же есть...

за ними переход в тот мир,
в котором вечности дыханье,
волшебный сон неповторим,
и где отсутствует страданье.

опустошённые глаза,
больное сердце и украдкой,
течёт беззвучная слеза,
и только на душе-так сладко!

не потому ли каждый миг
 так дорог,он рождён веками.
в нём небо нас боготворит,
и солнце вечными лучами.