Добрый луч

Скаредов Алексей
Солнце брызнет из-за туч -
Здравствуй, здравствуй, сонный луч!
Где до этого ты бегал,
До того, как дом проведал
Мой щемящий и пустой?
Ты слепящий и густой,
Словно мёда сладкий след -
Ты тепло и ты же свет.
Где слонялся ты, скажи,
И какие миражи
Путникам соткал в пустыне?
Заходи же, чай уж стынет.
Я в компании с тобой
Выиграл последний бой
Осени с парящим летом.
Впрочем, стоит ли об этом?
Солнце осени сродни,
Только пасмурные дни
Стелятся сплошной чредой -
Вот и рад тебе. Постой!
Не спеши исчезнуть вновь,
Дай впущу тебя я в кровь
Яркой, солнечной иглой...
Я боюсь? Да Бог с тобой -
Мне с тобою быть не страшно,
Забываю день вчерашний,
Где тебя со мною нет.
На пригреве мой скелет
Разминает вяло кости
И проходит приступ злости
На армады серых туч.
Здравствуй, здравствуй, добрый луч!