Мне не прожить...

Витландия
Боюсь пропасть, как мутный сон иль бег реки беспечный
зимой холодной, с ветром и морозом января,
коль не вернётся мой восторг от ожиданий вечных
тех слов твоих, что поддержали б на плаву меня.

Ты будто в храме новом поселился осторожно,
боишься слово обронить в посланиях вестей...
Молчишь, не ведая, как в глубь сейчас растёт тревожно
тоска по тающей любви в большой душе твоей.

Не позову для чувственных услад тебя я больше,
не нарисую имя поцелуем на груди,
не усмотрел искры в моей любви, такой тревожной -
теперь не знаю, что же ждёт нас впереди...

Мне не прожить без слов и веры здесь, мой друг любимый,
как не прожить без песни птице певчей в дни любви.
Не одолеть стопам тот путь к тебе неодолимый,
тех расстояний, что меж нами бездной пролегли.

А мне так хочется услышать голос твой однажды,
или увидеть облик ненадолго дорогой!
Потом от счастия заплакать - мне, такой отважной...
Иль улыбнувшись горько, вновь полвека ждать любви... другой.