Ах, лето!

Виктор Назёмнов
   ***
Окончен травень, за окном изок…*
Кузнечики стрекочут в травах.
Навстречу лету делаю шажок…
Нет в чувствах на эмоции управы…
Цветёт шиповник. В зарослях травы
герань лазорево вниманье привлекает…
В бездонном океане, полном синевы,
стремительные ласточки летают…
                1 июня 2016
* Травень – май, изок – древнерусское название июня
               
Интернет
Дождю навстречу. Фото Ольги Харченко