Сергею Хмельцову

Федор Гуторов
В пути бывают остановки
Коль стал постылым дальний путь-
Ветровки отпусти шнуровку
Сам Бог велел передохнуть.

Отправивши в Тамбов золовку
Забросив на чердак винтовку
Повесив над плитой шумовку
и полно - брось ты эту муть

Намяв в борьбе за жизнь бока
Ты сделал выбор свой пока
Ослабив лямки рюкзака
Лежишь и смотришь в облака

Неспешность - славная задача;
В стремлении всюду преуспеть
Измерив прибылью удачу
Успеешь, разве, песню спеть