Порой удача отвернётся, потянет сумрак в глубину

Виталина Левченко
Порой удача отвернётся,
Потянет сумрак в глубину,
И веры нет, что путь сомкнётся
Из ста дорог всего в одну.

Покроет пыль станок желаний,
Застынет в небе звездопад.
Напрасны связки оправданий,
Как будто кто-то виноват.

Кто выбрал прежнюю подпругу,
Тот не стесняется седла,
Мы ходим по стальному кругу,
Приняв привычно удила.

Но есть предел для силы чека,
И солнце дарит нам зарю,
Я верю в волю человека
И за неё благодарю.

Открой глаза — мир встрепенулся,
Твой смех разгонит тишину.
И вижу я — мой путь сомкнулся
Из ста дорог всего в одну.