Не откладывай жизнь на потом

Александр Спарт Вяльцев
Ах послушай же друг мой о том -
нет на свете ошибки смертельней
чем откладывать жизнь на потом
и по всюду искать понедельник

ждать тот самый какой то момент
уповать на "потом",на "по позже"
знаешь,знаешь ты всё,только ж нет!
в тебе вкуса,раз кормишься ложью

ложками,ложками жрешь ты её
посмотри,аж стекает по шее
а того кого в путь к авантюрам несет
на клеймо - "он безумец,отшельник!"

Ах послушай же друг мой о том -
В век наш взято за жалкую моду
Все откладывать,да но потом
Обвиняя то бога,то годы

Мы не знаем как долго ещё
нам в пути шаг за шагом к Харону
там за нас уже выставлен счет
там о море ведут разговоры

Я не знаю, как все - сколько отведено
Моей жизни лампадке светиться
И в тот день уходя в какой мне суждено
не желаю о жизни стыдиться

Не хочу даже думать что жил заготовкой
как НАДО и слыл оболочкой без цвета
простой,точной копией ,словом - штамповкой
вроде был на земле,вроде не был

Милый друг,моя грань - от поэта к безумцу!
я люблю эту жизнь, пусть на улице льёт !
улыбнусь и найду в этом повод разуться!
и как в детстве помчусь,куда ветер несёт!!!