Родителям

Милая Шиб
За годы жизни начинаю понимать,
Как важно не терять отца и мать.
Жить, зная, что они живут.
Жить, зная, что всегда придут
Тогда, когда останешься один,
С тоскою будто не смирим.
Легко я брошу всё к ногам
Родителей моих; предам
Я тысячи надежд, мечты,
Пусть будут неспокойны сны,
Зато я буду точно знать,
Кому всю жизнь мне посвящать.
Кого забыть мне разум запрещает,
Кого любить мне сердце разрешает.