Всё до времени, до поры...

Ткаченко Олег Вадимович
Мозг взрывается... Информация,
Как свинец, вопреки всему,
В уши вспухшие заливается
Беспощадно, и по сему -

Прочь бежать, нет другого выхода...
От экранов, от соцсетей,
От дельцов с вездесущей выгодой,
Их каналов и новостей...

Пир бесчинствует в белокаменной,
А по весям ползёт чума...
Сколько нас ещё, неприкаянных,
В мир иной унесёт весна?

Вроде трудимся, вроде тужимся,
Шаг вперёд, двадцать пять назад...
Красим губы, сурьмою пудримся,
Прикрывая облезлый зад.

А беда за нами дебелая
Ходит лютая по пятам...
Карты мечены, ставки сделаны,
Прихлебаи и тут и там...

Двое с сошкою, десять с ложкою...
Распоясались внуки тьмы.
Приструнить бы, ну хоть немножко их,
Но, к печали, рабы немы.

То ли спят с работы уставшие,
То ль ещё не выбрали день,
Но в курилках уже восставшие...
Вот такая вот мутотень!

Вам испытывать их терпение,
Эмиссары большой игры,
Не безвредное развлечение.
Всё до времени, до поры...

© Ткаченко Олег Вадимович < Май, 2016 >