Было все это, в общем, неплохо совсем

Владимир Свиньин
Было все это, в общем, неплохо совсем,
Ну, сначала все было о‘кей,
И ночам этим не был известен предел,
Стали ночи темней и длинней.

Он был предан ей очень, наивный дурак,
Он не видел знамений в ночи.
Ею предан он был, ведь случается так,
Гаснет пламя неверной свечи.

Вот – свершилось. И стали все ночи пусты,
В сердце только усталость и месть,
Сожжены города, и дворы, и мосты,
Нет грядущего. Прошлое – есть.

И горит, и болит, рвет и душит внутри,
Нет надежды и веры давно.
И кровавым пятном на снегу снегири,
Как в дешевом и пошлом кино.

И не надо стучаться в закрытую дверь,
Запечатана местью она.
Не умеет прощать вами раненный  зверь.
Не его это, впрочем, вина.

                19.09.2016